当前位置:
工作纪律公开 发布时间:2018-02-28

    (一)不准接受可能影响公正执行公务的宴请;不准接受办事对象的礼金、礼品和各种有价证券;不准向办事对象索取或报销应由个人支付的费用;不准擅自参加办事对象邀请的庆典和参加周末渡假或旅游等活动;不准利用职权占用办事对象的资金和无偿占用其交通工具、通讯设备、音像设备及其他高档贵重物品。

    (二)不准利用职权巧立名目乱收费;未经有关职能部门批准不得随意扩大行政事业性收费范围和擅自提高收费标准。

    (三)不准用公款报销或者支付应由个人负担的费用;不准用公款参与营业性娱乐活动。

    (四)不准利用职权和职务上的影响为配偶、子女、其他亲友及身边工作人员谋取利益。

    (五)不准经商、办企业;不准违反规定在经济实体中兼职或者兼职取酬;不准直接或间接参与以营利为目的的有偿中介服务。

    (六)严禁使用不文明用语,要做到文明礼貌、服务周到、办事高效。

    (七)对于按规定应当向社会公开的办事事项,任何科室、个人不得以任何理由不予公开。

    (八)对政务公开中涉及审批、审核、备案的事项,有关科室和工作人员必须严格按照规定的条件、标准和程序进行办理,不得凭关系办事,不得弄虚作假,不得搞权钱交易。

      对不按政务公开要求办事,造成具体行政行为因行政复议而撤销、变更或因行政诉讼败诉的,除追究有关科室领导的责任外,还要追究相应经办人员的责任。