当前位置:
重温党史,传承“红船精神” 发布时间:2018-06-27
    为了进一步推进“两学一做”学习教育,6月20日,镇综合党委组织综合党委班子人员、“两新”组织党组织书记及兼职组织员等70多人赴浙江嘉兴南湖革命纪念馆参观学习,重温党的历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。
    嘉兴南湖是中国共产党的诞生地。“南湖革命纪念馆”新馆的外观典雅而宏伟,门前一块白色雕塑上刻着“不忘初心、牢记使命”,中国共产党党徽高高地悬挂在纪念馆正门中央,敬畏之心油然而生。
     在纪念馆内,南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,让我们仿佛身临其境,感受那激情燃烧的革命岁月,革命先驱在国家、民族危难之际奔走呼号,甚至为革命献出生命。南湖革命纪念馆记载着革命历史,传承着“红船精神”。从这次参观活动中大家深刻感受到正是有了中国共产党人的探索和努力,才有了中国的改革开放,才有了人民的美好生活。大家纷纷表示,这是学习贯彻党的十九大精神的一次实际行动,也是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,一定要进一步坚定理想信念、增强政治自觉,以实际行动树立党员干部的良好形象,为党旗添光增辉。