当前位置:
书院镇商会学习十九大,深入了解书院发展 发布时间:2017-12-11
     为深入贯彻十九大会议精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,书院镇商会于12月8日下午召开了“书院镇商会会长沙龙活动”,通过各角度了解了我镇在健康养老、生态环境、高科技农业的发展变化。虽然寒风凛凛但丝毫没有减弱会长们的热情,都早早的来到了集中点等待出发。
   首先,由镇党委委员马妲球带领大家参观了东方颐城项目,这是医、养、学、乐于一体的颐养社区。此社区为根据业主量身定制了三位管家:专为业主打理健康的“健康管家”;日常提供物业生活服务的“生活管家”;专业筹建兴趣协会、组织丰富社区活动的“快乐管家”。通过参观及讲解员的讲解各位会长们都赞叹不已,感受到了书院镇在养老方面的重大发展,也觉得老了可以到这里养老生活。
   然后,商会成员一同前往塘北村的塘角嘴湖公园进行参观,一下车大家都情不自禁的拿出手机纷纷拍照留影,赞叹到环境之美,空气之鲜。有的人还说到,周围的居民有福了,这里钓鱼、烧烤、野餐是个周末的好去处。
   接下来,大家参观了位于塘北村的水湖辛江农业园,一踏入大棚内让大家感受到了与其他大棚的区别,这里引进了最新的纳米反渗膜技术,生长的西瓜、哈密瓜、番茄原来都是每天吹着空调、听着美妙的音乐,靠着营养液的传输长大的。
   参观结束后,在镇会议室里,镇党委副书记陈伟平、镇党委委员、副镇长沈才君、党委委员马妲球一同和大家结合这次十九大的会议精神及刚刚的参观进行了一次座谈,大家对此次参观都感慨万分,大家都感受到了书院镇为建设科创书院、文化书院、生态书院、法治书院的‘四个书院’的发展目标的不懈努力,对政府一年来的工作表示了肯定。