当前位置:
书院镇老干部群体学习十九大 发布时间:2017-12-13
   12月13日,寒风凛冽,但阻挡不了这群人的热情,今天在书院镇社区党建服务中心这块炙热的红色阵地上迎来了这样一批特殊的造访者,“他们”是书院历史的见证者——书院镇离退休老干部群体。
   退休老干部们初次来到中心,首先由中心讲解员通过简洁明了的语言向其介绍了中心的整体布局与架构,让其了解到目前中心主要的工作机制与工作状况。随后,讲解员通过三个色系的板块主题向让老干部们做了相关的介绍,包括“红色记忆”、“绿色田园”、“蓝色梦想”,当一幕幕的历史画面印入他们眼帘之后,有的驻足观看,有的低声细语,仿佛时光又回到了“他们”的年轻时代;当一幕幕新时代的画卷呈现在其面前,他们热烈展开讨论,“现在的南瓜长这么大啊”,“”这个书院人家我之前去过,环境很好”,他们展示出的是对美好生活的希冀到来的喜悦之情。
   参观完主题展厅之后,他们来到了中心的政治生活馆,进行了一堂有关于十九大报告解读的讲座。此次讲座是在镇党委的关心之下,特意请来了上海海洋大学对马克思政治学有着相关研究的孟庆梓教授。会上,孟教授对十九大报告做了十分深入细致的解读,包括“我们进入了一个社会主义新时期新时代”的解读,“对目前社会主要矛盾已转变”的解读,“社会主义基本特征仍然没有变的特征”的解读等。
   至此,退休老干部们在书院镇社区党建服务中心的参观学习之旅画上了一个圆满的句号。老干部代表表示,他们在一个互动式参观学习的进程中,学到了很多,收获了很多,感受了很多,希望今后的书院在一代代领导班子的带领下会建设得越来越美好。