当前位置:
社区事务受理服务中心传递温暖,关爱流浪乞讨人员 发布时间:2017-11-28
   近日,在党建引领下,书院镇社区事务受理服务中心组织党员志愿者在雷锋广场开展了“流浪乞讨救助”主题宣传活动, 旨在让辖区内流浪乞讨人员温暖平安过冬。
   活动通过设立咨询台、发放宣传资料等多种形式,向过往居民宣传了流浪乞讨人员救助的原则和方法,有效激发了居民参与流浪乞讨救助工作的热情。现场另有志愿者模拟救助场景,直观地为居民展示了一系列流浪乞讨人员救助的工作步骤,取得了良好的宣传效果。整个活动过程中共发放了各类救助宣传资料300余份,接受居民咨询20多人次。
   通过开展主题宣传活动,有利于提高流浪乞讨人员救助管理工作的社会知晓度,形成全社会关心关爱流浪乞讨人员的良好氛围。书院镇社区事务受理服务中心党支部表示,要坚持在严严寒冬里,以群众喜闻乐见的方式积极开展流浪乞讨人员救助宣传活动;要坚守在日常巡逻岗位上,加大对流浪乞讨人员的排查力度;要坚定好救助工作信心,努力将我镇社会救助工作做得更具书院特色、更有书院温度。