当前位置:
市场所“七一”爱国主义教育学习活动 发布时间:2018-07-05
        6月25日,书院市场所党支部和资产公司以及农投公司党支部共同开展了“七一”爱国主义教育活动,参观吴淞炮台湾湿地森林公园。
    吴淞炮台湾,作为昔日的军事要塞,是鸦片战争、“一、二八”淞沪抗战、“八、一三”淞沪抗战、解放上海吴淞战役的著名战场。这难忘的风云故地,见证了中华民族的苦难与新生。党员干部们在吴淞炮台纪念广场驻足许久,深受感悟。“威严之阵”——广场制高点矗立着一门清代铁炮,两侧排列着抗战时期与解放战争时期的四门火炮,不同的战争年代,共同的爱国情怀;“英武之塑”——广场中间,以鸦片战争、淞沪抗战、解放上海战役为背景的三幅玻璃钢浮雕,历史长河的潺潺流水,述说着“警醒民族”、“重铸民魂”、“振奋民心”的英雄故事;“下沉展窗”——广场前方三个下沉式展点,陈列着鸦片战争、抗日战争和解放战争中我方缴获的战利品。这里不仅见证了中华民族的苦难与新生,更是述说着人民英雄保家卫国的伟大过程。
    参观吴淞炮台湾湿地森林公园,重温了战火记忆,追忆了峥嵘历史,也增进了党员干部间的交流。大家通过此次参观活动追古思今,传承爱国主义教育学习,不忘初心,努力奋斗。