当前位置:
书院镇党委中心组开展十九大精神专题学习会 发布时间:2017-11-29

      11月27日下午,书院镇党委中心组开展十九大精神专题学习会。副处级以上领导干部结合自身工作,畅谈学习十九大精神的感受感悟,探讨如何用十九大精神指引全镇各项工作,进一步加深了对十九大精神的学习领会,切实把党的十九大各项战略部署转为为推动书院建设发展的具体举措。

    镇党委书记王新德同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时间内,全镇上下首要的政治任务和工作主题。领导班子同志要带头学习,带头宣传,带头贯彻落实党的十九大精神。要着重在三个方面下功夫:
     
一是要在“学懂学深”上下功夫,要原原本本学,反复多次学,准确把握十九大精神深刻内涵。
      要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代的重大判断、我国社会主要矛盾的变化和新时代中国共产党的历史使命,深刻领会两个一百年奋斗目标的战略部署以及社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。要通过全面系统深入的学习,不断增强理论水平,增强政治素养和党性修养。
     
二是要在“学以致用”上下功夫,要深入思考,找准十九大精神和我镇实际工作的结合点,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进书院各项工作再上新台阶。
      学习十九大精神,必须深刻把握,党的十九大的最大贡献、最大成果,是确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,体现全党意志,反映党心民心。要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高马克思主义理论水平,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,真正做到真学、真懂、真信、真用,把它作为一切工作的行动指南,指引完善书院经济社会发展的思路举措,把十九大的各项战略部署落到实处。
     
三是要在“学以修身”上下功夫,要不断强化责任意识和担当,全面加强党的建设和干部队伍建设。
      党的十九大要求,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。要清醒认识到,全面从严治党永远在路上,党建工作是一项系统、复杂的工程。要始终高度重视、一以贯之,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党的建设质量,为书院发展提供根本保证。要牢固树立、全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治站位,坚决维护党中央权威、服从党中央集中统一领导,时刻维护习近平总书记的全党核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以上率下,真抓实干,勇担当、敢负责、善突破,真正把学习党的十九大精神成果,转化为全镇谋发展、抓改革、促创新的强大动力,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩向党和人民交出满意答卷。
      会上,镇党委副书记、镇长程渡江指出,党的十九大带领我们进入新时代,踏上新征程。做好书院各项工作,服务要更加精准,管理要更加精细,谋划工作要更加精心,落实要更加精进。
      镇人大主席姚宏认为,党的十九大充分代表了全党意志、彰显了人民意愿、顺应了时代要求。我们要牢固树立宗旨意识,牢固树立学习意识,牢固树立实干意识,进一步开拓创新开展人大工作。
      镇党委中心组其他成员也结合各自的工作实际对十九大精神的心得体会进行了交流。