当前位置:
十九大精神送基层,红色阵地学报告 发布时间:2017-11-22
      踏上新征程,践行新思想,激发新作为。党的十九大召开以来,书院镇各级党组织及时学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。党建服务点作为书院镇“1+19+X”三级党建体系的延伸触角,充分发挥了其阵地功能,助推十九大精神宣传学习工作的开展。
     
党建服务点学十九大,形式丰富载体多
      各党建服务点开展各项十九大精神学习活动,以内容深刻、丰富形式、载体多样的活动,推进十九大精神的学习宣传。如新北村通过自主创新的《走进新时代》说唱,以轻松、简单、生动的乐学方式,让党员群众听到十九大的声音;外灶村组织村两委班子成员、党小组组长村民组长、普通村民等50余人集中观看《砥砺奋进的五年》的视频党课,感受党的十八大以来我国在经济发展、民生保障等方面取得的巨大发展成就;丽泽居委为庆祝十九大胜利召开组织居民制作“共筑中国梦”党建手工艺品,献礼十九大。
      专业服务点学十九大,农业发展依党建
      书院镇作为“农”字头小镇,特色合作社农业和家庭农场已经成为农业发展的主力军。为发挥党建引领作用,各专业服务点深入学习十九大精神。如塘北村党支部积极探索主题党日做法,将主题党日下沉至党建服务延伸点(党小组长家),着力打造学习型、规范型、服务型党建延伸点,将十九大精神送到每家每户;浦东新区001号家庭农场——乔占家庭农场,借助“田间教室”基地,以“余声嘹亮”系列活动为载体,学习贯彻党的十九大会议精神,发挥党建引领作用,激活党员带头示范功能。
      党建资源点学十九大,革命教育强使命
      结合革命教育基地、睦邻点等党建资源点,将十九大精神送到百姓家门口。在李雪村李雪舟革命烈士故居,同样也呈现着热议“十九大”的景象,10多名村民代表、党员代表、干部代表正聆听烈士子女李南华的热情的演讲;桃园村结合“家门口”服务延伸点,组织老年读书读报点和睦邻点的党员群众一起学习党的十九大报告,桃园村书记从自己对报告的理解出发为村民们带来了一趟别开生面的党课。
      书院镇各级党组织积极组织、认真学习,依托“1+19+X”三级党建阵地,以学习贯彻十九大精神作为全镇当前和今后一个时期的头等大事、首要任务,将十九大精神深入基层、深入百姓,并发挥党建服务点的红色阵地作用,学深悟透,融会贯通,学以致用,用以促学。