当前位置:
书院镇第四次归侨侨眷代表大会顺利召开 发布时间:2018-07-12
  7月10日下午,书院镇召开第四次归侨侨眷代表大会。浦东新区侨联主席袁宏燕、副主席刘斐,书院镇党委副书记陈伟平、党委委员顾娇娇等领导出席大会,镇归侨侨眷代表、群团组织代表、统战干事等60余人参加大会。
  会上,新区侨联主席袁宏燕指出,书院镇侨联充分发掘侨务资源,围绕区委、区政府中心工作和镇党委政府重点工作,在加强基层组织建设、传承社区文化与服务民生等多个方面做出了有益探索。她强调,新区正处于创新型经济发展转型的关键时期,书院镇要正确把握大好形势和发展机遇,以与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态不断增强侨联工作光荣感、责任感和使命感,不断增强侨联工作向心力和感召力,为浦东和书院镇新一轮的开发开放努力奋斗!袁宏燕就把握新时期侨务工作定位提出三点意见:一是要不断加强思想政治引领,坚持侨联工作的正确方向。二是要全力服务浦东开发开放的大局,引导更多新侨参与浦东开发开放。三是要扎实推进自身体制建设,切实增强侨联组织活力。
  镇党委副书记陈伟平指出,侨务工作是统战工作的重要组成部分,必须从巩固和发展爱国统一战线的高度给予充分重视并认真抓好。此次选举产生书院镇侨联新一届委员会,是全镇广大侨界人士政治生活中的一件大事,对于做好新时期侨务工作具有重要意义。他强调,书院镇侨联自成立以来,积极发挥桥梁纽带作用,团结带领侨界人士积极参与我镇经济、社会各项建设,为构建书院和谐稳定的良好局面发挥了重要作用。对今后进一步做好侨务工作,陈伟平提出四点希望:一是要主动融入大局,进一步服务中心、促进发展。二是要切实维护侨益,进一步凝聚侨心、发挥侨力。三是要广泛开展联谊,进一步拓展渠道、广交朋友。四是要发挥纽带作用,进一步增强活力、开创局面。
  大会选举产生了浦东新区书院镇归国华侨联合会第四届委员会成员。黄建梅当选镇侨联主席,蔡国荣当选副主席,杨丽当选秘书长,乔季春、蔡兰芹当选委员。
  会后,来自丽泽居委的归侨侨眷代表陆卫萍又发挥所长,为其他归侨侨眷及镇统战干事带来茶包制作实用小课程。这也是我镇归国华侨联合会第四届委员会的第一次集中素拓课。
  今后,镇侨联将进一步深入挖掘和发挥代表特长,密切归侨侨眷之间、归侨侨眷与统战干部的联系与交流,凝聚侨心侨力,共建幸福家园!共享美好生活!