当前位置:
书院镇完成“家门口”服务站区级验收工作 发布时间:2018-07-12
  本着“办公区域最小化,服务功能最大化”的原则,书院镇19个村居按照新区要求,全力以赴做好“家门口”服务体系建设工作。
  7月3日,浦东新区“家门口”服务站第三验收组在新区地工委徐春华处长的带领下,来到我镇验收“家门口”服务站。
  此次验收以“必查+抽查”的方式进行,我镇塘北村、外灶村、东场居民区、丽泽居民区、余姚村等5个居村的“家门口”服务站被列入必查点,同时随机抽取了四灶村和洼港村2个“家门口”服务站,镇“家门口”服务体系建设推进办陪同验收。
  一看、二查、三听
  现场,验收组按照新区验收标准开展验收检查,一看标示标牌是否按标准悬挂、上墙内容是否规范、各类公告是否清晰;二查三张清单是否齐全等;三听书记介绍服务站建设情况、自治亮点工作、首问接待人员的应答等。
   在各村居党(总)支部书记介绍下,验收组一一查看了各“家门口”服务站一站式服务大厅接待工作,以及妇女之家、群团之家、书法工作室等功能室的活动开展情况。
  验收工作至此结束了,而“家门口”服务体系建设还需持续地深化与完善……
  7月5日上午,书院镇召开家门口服务站验收总结会。镇党委副书记陈伟平主持会议并指出,此次区级验收再度梳理了我镇“家门口”服务站建设中的优势与不足,为进一步加强规范,深化机制落实指明了方向。陈伟平指出,经过前一阶段的整改深化,我镇“家门口”服务站已真正实现了“办公场地最小化”的目标,并打造出各具特色的功能室与服务项目。根据新区验收组的评估内容,各“家门口”服务站要着力深化“需求、资源、项目”三张清单,尤其要进一步整合完善镇级资源清单,推动相关公共服务下沉到位;要加快落实“家门口”服务总站的建设方案,紧紧围绕统筹、协调、集成、孵化与配送,发挥总站作用;要研究设计资源对接机制和群众参与的积分制度,提升群众参与度,将服务落到实处。