当前位置:
书院镇隆重举办庆祝中国共产党成立97周年大会 发布时间:2018-07-02
书院镇隆重举办庆祝中国共产党成立97周年大会
   
  流金七月、党旗飘扬。6月29日,书院镇纪念中国共产党成立97周年暨“好班子、好干部、好党员”表彰大会在镇文化中心二楼剧场隆重举行,庆祝伟大的中国共产党97华诞,共同回顾光辉历史、歌颂丰功伟绩、畅想美好未来。镇班子领导、机关公务员、镇属企事业单位、村居、“两新”组织、离退休老干部代表以及受表彰个人等共计380多人参加此次会议。
    镇党委书记王新德向大会致辞,他说到:中国共产党97年的发展历程是一幅气势磅礴的历史画卷,展示了中国共产党历经革命、建设和改革洗礼的成长历程,展示了中国共产党从挫折中奋起、在探索中前进、开创中国特色社会主义历史伟业的壮大历程,展示了中国共产党带领人民取得民族独立、人民解放和社会主义胜利的拼搏历程。中国共产党的97年,是把马克思主义同中国革命的实际相结合、开辟中国特色社会主义道路的97年,是带领中华民族历经千锤百炼、持续走向繁荣复兴的97年,是始终站在时代前列、不断创造伟大业绩、赢得人民衷心拥护的97年。
  王书记指出:伴随着党的铿锵步伐,书院也走过了一条不平凡的探索之路、奋进之路、发展之路。特别是近年来,在浦东区委、区政府的正确领导下,镇党委、政府始终坚持新发展理念,带领广大党员干部群众,凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,全镇经济社会各项事业不断开创新局面,综合经济实力跃上新台阶,各项经济指标屡创新高,城镇环境面貌日新月异,社会治理与服务水平取得重大突破,群众生活品质有力提升,呈现出欣欣向荣、安定和谐的美好景象。我镇先后荣获全国社区教育示范镇、全国无邪教示范镇、全国标准化气象为农服务镇、上海市文明镇、上海市生态镇、上海市卫生镇、上海市市容环境综合管理示范镇等荣誉称号。这些成绩的取得,凝聚了全镇各级党组织、广大党员干部和人民群众的积极努力和辛勤汗水。
  王书记强调:党的十九大开启了新征程,乡村振兴战略带来了新机遇,从中央到市、区,农业农村发展被提到了一个全新的高度。我们要牢牢把握这一有利契机,在区委、区政府的坚强领导下,紧紧依靠全镇广大党员和干部群众,站在有利于促进书院经济社会持续健康发展、有利于加快提升书院整体形象和水平、有利于提高书院人民生活质量和文明程度的高度,来认真谋划新时期书院的发展路径。当前,全镇正在全力以赴推进美丽庭院建设,这是美丽乡村建设的切入点和突破口,是巩固“五违四必”环境综合整治成果的重要抓手,是提升群众获得感和幸福感的有效载体。党委号召,全镇广大党员干部要以时不我待、只争朝夕的精神投入美丽乡村、美丽庭院建设,充分发挥先锋模范作用,带动群众的积极性和创造性,人人动手清理宅前屋后、户户参与打造绿色三园,努力推动美丽庭院“点上开花、面上出彩”,为书院人民创造一个“美化、序化、洁化、绿化、德化”的美丽乡村。希望全镇广大党员要自觉加强党性修养,认真学习党章党规,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,补足精神之钙,争做合格的共产党员;希望各级党组织要以服务群众、凝聚人心为宗旨,不断提升组织力,真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,努力开创“一流党建促一流发展”的新局面,为书院经济社会发展提供坚实有力的组织保障。
    来之不易的成绩,充分体现了书院基层党组织和党员干部队伍的强大凝聚力和战斗力。会上,书院镇全体班子领导带领全体党员同志,重温入党誓词。同时,对10个好班子、20名好干部、50名好党员进行表彰,充分肯定他们时刻牢记党的宗旨,时刻牢记肩负的光荣使命,在平凡的工作岗位上,不忘初心、求真务实、争作贡献的精神;充分肯定他们发挥党员先锋模范作用,为建设“四个书院”添砖加瓦、争光添彩所做出的贡献。
    回首党的光辉历史,我们心潮澎湃;展望党的伟大事业,我们激情满怀。在这历史的新起点上,让我们坚定信心,开拓进取,勇往直前,共同创造书院更加美好灿烂的明天!