当前位置:
“绣花式”精细管理——让家园不仅有“面子”,更有“里子” 发布时间:2018-06-22
  依照区委区政府关于精细化城市管理的要求,今年5月起,书院镇以“市政市容满意度测评”为契机,凭借“绣花式”治理理念,高位统筹、创新办法、精细治理,全面提升市容市貌洁美水平,建设生态宜居的美丽书院。
       近期,镇党委副书记、镇长程渡江,分管副镇长蔡奇芳在走访调研城管执法中队、五违办时再次就做好市政市容环境提升工作提出要求。
  程渡江指出,城管中队、五违办是创建“无五违居村”活动的主力军,要主动靠前、主动作为,梳理出书院镇域内“二点一线”问题清单,从制度上规范,借助镇城运平台打造智慧城市。
       蔡奇芳表示,要做好顶层设计、理清思路、梳理问题、建章立制、补齐短板,切实做好我镇的城市运行工作。
   为规范道路环境管理,我镇对新府路的店招店牌、广告乱设、市政设施损坏、沿街绿化等问题进行了“过筛式”筛查。两天时间内,镇城运中心、城管中队等检查人员共排摸出18处需整治的店招店牌、31处破损绿化箱、4处乱设广告现象,并对排查出的商家逐一上门告知整改时间。切实做到高效高质狠抓整改,使新府路道路环境得到妥善管理,强化建筑立面维护,提升绿化管养水平。
      为对东大公路(岳麓路—老芦公路,全程约2公里)和沿线绿化带“脏、乱、差”现象展开彻底整治,我镇整合资源积极推进市容市貌专项改造提升工作,集中整治沿线毁绿占绿现象(如在绿化带里种植蔬菜等农作物等);建立巡查机制督促物业设立和完善相应的管理措施。其中重点解决了禹洲绿化广场遗留问题。
       针对重点区域、重点道路开展暴露垃圾整治、绿化美化工作,改善了周边的市容市貌,有效提升了市容品质。
  截至6月初,镇域内累计补植乔木53株、灌木407株、绿篱991.8平方米,种植地被9074平方米、平整场地13384.3平方米,有效提升了镇域整体绿化环境。书院镇将秉持这一“绣花式”的治理理念,让我们的家园不仅有“面子”,更有“里子”;不仅看上去整洁、有序,更让老百姓生活得安心、舒适。
       精细化管理家园,我们是认真的!