当前位置:
浦东新区政协副主席、民政局副局长徐红至书院镇调研居村委换届选举工作 发布时间:2018-06-19
  6月14日上午,浦东新区政协副主席、民政局副局长徐红一行深入书院镇调研居村委会换届选举工作,就做好换届选举工作提出要求。书院镇党委副书记、镇长程渡江,副镇长季玉兰,社建办、选举办部分工作人员参加了座谈会。
  徐红就本次居村委会换届选举工作的新要求、新问题、新挑战作了详细说明。她强调,在换届选举过程中要依法依规操作,注意时间节点,严把“入口关”,层层“过筛子”。
  就平稳推进换届选举工作,徐红提出三点要求:
  第一,监督指导要有力。镇指导小组要及时掌握选情进展,加强选情研判,加强具体指导;镇选举办要强化同居村的沟通联系,依法依规确保居村有序开展换届选举工作。
  第二,程序环节要精准。以更严的标准、程序和措施,不折不扣执行好上级工作要求,确保不出任何疏漏。
    第三,信息上报要及时。要积极挖掘典型事迹,善于提炼总结经验,形成正面引导的强大声势。
  程渡江对本次换届选举中的热点问题、重点工作作了说明。他表示,书院镇有信心、也有能力做好此次换届选举工作,将坚持把换届选举工作当作一项重要任务来抓,对于存在的风险隐患要早做研判、早做部署,要在新的趋势背景下,自我加压,以更强的责任感、更高的标准、更实的举措抓好换届选举工作。
  会上,季玉兰就书院镇2018年居村委会换届选举工作的准备情况向新区民政局领导作了介绍。