当前位置:
不断探索党风廉政建设新经验 发布时间:2018-03-06

不断探索党风廉政建设新经验

区委常委、区纪委书记、区监察委主任单少军至书院镇调研指导

  
  31日下午,浦东新区区委常委、区纪委书记、区监察委主任单少军来到书院镇走访调研。区纪委常委、区监察委委员包蕾,区监察委委员陆达新陪同调研。书院镇领导班子成员参与调研座谈会。
  调研组一行考察了书院镇社区党建服务中心和“家门口”服务总站的基本情况。单少军同志对于书院镇将党风廉政建设贯穿党员日常管理教育和党建工作体系建设的做法表示了充分肯定。
  在座谈会上,单少军同志听取了书院镇党风廉政建设工作情况、党建工作计划,高度肯定了书院镇在过去一年中从严管理干部队伍、持续改进纪律作风的工作成效,回应了书院镇提出的问题和建议。对于今后的党风廉政建设工作,单少军同志提出了四点意见
      1 坚持民生需求导向。在大量了解群众现实需求的基础上,提供雪中送炭的帮助;
      2深化发现问题、解决问题、防范问题的机制。这尤其体现在廉政建设的方面,要提高风险防范意识和能力;
  3创新问题处理的方式方法。随着新事物不断出现,新的矛盾也更加复杂,只有在方式方法上不断创新,才能更好应对新的问题;
   
  4全方位推动党风廉政建设的深入发展。全面从严治党要坚持目标导向和问题导向相结合。加强顶层设计,将党风廉政建设、风险防范机制贯穿到各项工作,落实到各基层单位。
  镇党委书记王新德介绍了书院镇面上整体工作,重点是党风廉政建设工作的主要做法和成效,并就工作中存在的问题及下一步工作设想做了汇报。