当前位置:
书院镇召开“家门口”服务体系镇级资源清单梳理 发布时间:2017-09-14
  2017913日下午,书院镇召开家门口服务体系镇级资源清单梳理工作会。镇党委书记王新德同志主持会议并讲话,镇党委副书记、镇长程渡江,党委副书记陈伟平,党委委员谭志恒,副镇长季玉兰出席会议并作点评。
  王新德同志充分肯定本镇“家门口”服务体系建设的推进情况并对下一阶段如何进一步将镇级资源下沉至基层提出4点要求:一是认真梳理,积极完善资源。镇级职能部门、村居要在现有基础上,对资源进行再细化、再提升、再完善。二是因地制宜,创造条件下沉资源。各类资源延伸进村居时要量力而行,循序渐进,镇级部门要在各个延伸点上做好分类指导。三是整合资源,更要用好资源。下沉的资源不能只重形式,只做摆设,要切实发挥功能、发挥优势。四是大胆实践,大胆探索。对睦邻点、健康小屋等创新项目要积极尝试,不断创造出更多的亮点。
  试点村代表刘芹弟同志、机关各科室、镇属事业单位、部分区属单位共27名负责同志参加会议并分别作需求清单和资源清单的交流汇报。