当前位置:
百倍信心、千倍努力,推动书院各项事业新发展 发布时间:2017-01-09
百倍信心、千倍努力,推动书院各项事业新发展
我镇召开2016年度经济工作会议
  1月6日下午,我镇召开2016年度经济工作会议,镇三套班子成员、机关各科室负责人、村居企事业单位负责人、区属单位负责人、企业家代表共200余人参加了本次会议。
  2016年,我镇实现各类税收入库11.3亿元,同比增长28%,地方财政收入3.7亿元,同比增长20%,创历史新高。全社会固定资产投资4.14亿元;新增企业注册资本80亿元,引进合同外资3100余万美元。金盾特种车辆有限公司被评为上海市科技小巨人企业,22家企业成功申报各类专利124项。本次会议上,34家企业荣获经济建设先进单位称号。其中,上海宙环企业管理事务所、上海柯莱逊生物技术有限公司、上海巴士汽车租赁服务有限公司三家单位均创税超过一亿元。临港税务分局第二税务所、书院市场监督管理所获得经济建设服务奖。
  镇党委书记王新德致新春贺词,向与会企业家表示感谢。王书记说:“书院的发展,凝聚着全体企业家和同志们艰辛的付出和努力,书院今后的美好未来同样要靠大家一起拼搏和支持。”并承诺,对于落户在书院的企业,镇党委政府将进一步营造更加良好的政策环境、生活环境、生态环境和法治环境,当好企业发展的坚强后盾;呼吁注册在地企业的负责人,经常关心书院的发展和建设,更加融入书院,更加安心地干事创业。
  镇长程渡江回顾了2016年度经济发展、城镇建管、“三农”工作、民生保障、文化建设等工作。程镇长提出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是镇新一届领导班子履职的第一年,要以百倍的信心、千倍的努力,推动经济社会各项事业新的发展。着重以提质增效为目标,加快促进经济发展;以协调发展为核心,统筹推进城乡一体化;以保障和改善民生为重点,切实推动社会建设;以和谐稳定为主线,全面深化依法治理。
  镇党委副书记陈伟平作党群工作及社会稳定工作报告。塘北村、市场监督管理所、税务所、以及金盾消防、宜灵巴巴、亚荣电梯等单位进行交流发言。