当前位置:
新舒苑居民区 多彩家门口 暑期乐缤纷——暨新舒苑暑期开班动员 发布时间:2018-07-11
  如期而至......新舒苑社区2018暑期班于7月10日上午正式开班。 截止当日,社区共收到报名表143份,其中1-3年级58人。4-6年级57人,初中及以上28人。当天参与人员102人,课堂内座无虚席,让原本容纳百人的教室不得不又临时加了几排座椅。
  比起去年暑期班,参与人数仍在不段的上升。(去年报名数124人,每次实参80余人)如何应对100多号学生有序参与,除了带教老师、志愿者现场管控之外,动员会上,暑期班结合实际,分别以文明、健康、绿色、安全、卫生为小组命名,组成五小分队,形成五彩使者分队100多号的“拥挤团队”立马显得紧而有序,且各团队有了属于自己团队的目标、使命、任务。
  动员会上,2018暑期精彩活动预告精彩呈现通过李老师的分享,同学们了解每期的活动主题、行动要求。每一期活动精彩纷呈,德智体充分融入结合,让每个小朋友都满分期待。
  动员会上“新舒苑家门口”也进入了暑期班,对于“家门口是什么,家门口有什么、家门口干什么李老师一同与孩子们进行了分享,让孩子们来一起了解“家门口”服务,感受社区日新月异的变化,引导孩子们奉献、服务的意识。
  多管其下抓安全
  一份致家长书 ——为了使学生们在假期中愉快地生活,健康的成长,防止意外事故的发生, 从学校到社区再到家庭,安全教育必须常抓不懈。在开班动员之时,特致此信于家长,要常抓孩子们安全知识教育和管理,携手让学生们度过一个平安、健康的2018年暑假假期。
   一堂安全教育讲座-----每年的暑假青少年意外伤亡事故触目惊心。为了深化学生们的自护意识,社区居委邀请社区民警陈新明警官,为安全行为能力补钙充电。课堂上,社区民警联系生活实际,讲述了防溺水、防诈骗、防火、防中毒等安全知识,进一步强化了学生们的安全意识,提升了学生自我保护的能力。
  一条条视频齐互动———爱看动画片是孩子们的天性,且动画片更能有效的刺激孩子们的感官,为了让孩子们更加熟记安全知识,在讲座的基础上又通过视频小贴士的观看与互动,达到温故而知新,进一步加深了印象,让安全防护牢记心中。