当前位置:
东场居民区:家门口的社区服务最贴心 发布时间:2018-07-02
 
  6月27日,天朗气清,惠风和畅。东场居委家门口服务站内座无隙地,熙熙攘攘的居民们集中在场地内,积极参加每月一次的“家门口”便民服务活动。
  缝补理发、磨刀、测血糖、量血压等服务最受社区百姓欢迎,但要在家门口就能得到可靠可信的服务,并不容易。东场居委组织党小组长、块小组、结对单位等,通过供需对接、实现跨界合作,凝聚公益伙伴、整合各类公益资源,不断激发公益活力,将服务做到最大化便捷与优质。
  东海老年护理院的志愿者们免费为群众测量血压、血糖和作检查,面对面开展健康养生保健、防病治病知识宣传,聆听患者的病情并进行初步筛查、诊断,提供切实可行的健康指导和治疗方案;拿出看家绝活的杨阿姨在磨刀霍霍,一把把刀重新锐利;党建服务中心派来的志愿者则做起了“女红”,那些看上去难以缝补的破洞在她们灵巧的双手下一一修复;城管行政中队派出的志愿者当起了理发师免费为社区居民理发……不出社区就能得到各种生活服务,许多居民纷纷为“家门口便民服务点赞。
  如今,随着社区服务的次数越来越多、覆盖面也越来越广,东场居民区会在公益性与服务品质中寻找平衡点,真正做到生活小事不出村居、教育服务就在身边”的服务宗旨,让每位前来的群众享受到“家门口”的优质服务