当前位置:
新舒苑居委 让志愿服务“更专业”——365平安志愿服务队培训工作会议 发布时间:2017-12-20
  年底将至,为了更好的做好各项安全防范工作,同时进一步推进社区志愿服务发展。220日上午,新舒苑居委组织社区365平安志愿服务队召开培训工作会议,共有56人参加,社区民警陈新明参加此次工作会议。
  此次培训会议,一是对下步工作进行布置。二是对社区目前志愿巡检情况进行进一步规范培训。三是加强安全防范相关知识的培训。会上,陈新明警官还围绕志愿者的三项行动“巡、查、督”同在座的志愿者们进行交流。巡——即巡逻。 一是要规范着装,亮明身份。按照志愿者着装标准佩戴红袖章、穿好志愿服装,亮明身份,便于工作开展。二是严于律己,增加巡查频次。志愿者巡查工作重在奉献与责任意识,各志愿者们要勇于自我监督、自我加压,将志愿巡查工作做实、做出成效。查——即检查。严格细致,善于发现。在巡查过程中,大家要仔细巡查辖区内各个角落,对潜在的安全隐患进行细致排查。并善用辅助设施向居民宣传平安知识和安全用电等。督——即督促、督导。杜绝老好人思想,敢于行动。对于发现的问题要及时进行整改,勇于指出,让社区问题早发现、早预防、早解决落到实处。
 此次培训会议,让志愿者们进一步明确了防范工作的重要性和自身职责与使命,践行严谨、细致、奉献的志愿守则,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在社区内营造“我助人人、人人助我”的良好氛围,共建安全和谐社区。