当前位置:
新舒苑居委 “爱满社区”志愿服务在行动 发布时间:2017-12-05
  每年的12月5日是国际志愿者日。在这第32个志愿者日到来之际,12月4日,新舒苑居民区的志愿者们在社区南苑广场开展着“爱满社区”志愿便民服务行动。现场除了我们本社区的志愿者外,还迎来了多家共建、联建单位为我们社区居民提供着各类服务。
  当天的南苑异常热闹,人头涌动,居民云集,活动区也格外的丰富。设有理发区、测量血压区、磨刀区、科普风电普及区、宣传资料发放区、废品回收区、脚部按摩区、配钥匙区、新世界眼科医院检查服务区、书院城管普法区等等。居民们“量完血压就顺带剪个发、磨好剪刀顺带查个眼科,很是方便。志愿者们倾情为居民提供着各类服务,居民们也各取所需的享受志愿者们所提供的服务,大家有说有聊,在交流与服务中,邻里间的感情也不断迅速提升,让整个广场都显得暖意浓浓。
  习主席在十九大报告中指出,要“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”。这是对志愿服务发展的新要求、新期望。在深入学习十九大精神又恰逢国际志愿者日的日子里,真行动才是硬道理!志愿者们真抓实干、服务为民,用实际行动践行十九大精神,用点滴之行服务家门口,做好志愿服务工作。