当前位置:
棉场村:2018“七一”建党节系列活动 发布时间:2018-07-08
“七一”建党节,在这重要的纪念日期间,结合工作实际,棉场村党总支部开展了形式多样、富多彩的庆“七一”系列活动,通过活动加强了党支部的自身建设,进一步调动了每一位党员的榜样先锋作用,增强了党支部的作用,现将活动情况总结如下:
  一、对全体党员、入党积极分子开展了一次学习活动。2018年6月24日,在村会议室召开了全村党员、群众代表的会议。会上,党总支书记朱新华把我村上半年的各项工作落实情况及下半年度的实事工程向全体党员、代表作了通报,并详细解读美丽庭院的工作要求。书记对半年来的工作做了总结以及对下半年度的工作提出了殷切希望。希望党员们当好义务监督员,在接下来的工作中能献计献策,齐心协力将今年的攻坚战打好!同时,朱新华同志作了专题讲课,带着大家一起回顾党史,重温了党章,表彰了先进,指出了问题,使到会的党员进一步加强了对党组织性质、作用、意识的认识,及对现阶段党员的深刻理解。讲解了如何做一名合格党员、怎样解决从思想上入党、为什么要入党的问题。
二、走访慰问特困党员、群众。在“七一”建党节,采取镇党委与村党总支部、支部班子个人慰问相结合的方式,对村困难家庭进行了慰问,切实把党的温暖送到党员群众手中。组织慰问王文兴、夏新官、陈安安、胡文琴、马素梅(群众)等十余位党员群众,并给予500元慰问金,给年老体弱、重病缠身、负担重生活困难的家庭送上一份关怀与帮助。
三、开展特色主题活动。6月3日,棉场村党总支组织党员外出学习,进一步增强党员的使命感和责任感,追忆革命斗争历史。此次活动共有97名党员参加。在村党总支书记朱新华、副书记黄怡婷的带领下,分别前往上海四行仓库和吴淞湾炮台公园进行参观学习。通过此次参观学习,我村党员思想深受教育纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻的革命精神,继承我党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用。此次活动不仅开拓了党员们的视野,丰富了党组织的活动形式,也增强了党组织的凝聚。
  四、举办建党节廉政文化专题汇演。6月25,一场由书院镇文化中心带来的“廉政文化进社区”专题文艺演出,在棉场村村委会的百姓大舞台上演。当晚有一百五十多位党员、群众前来观看演出,镇党委委员、纪委书记沈秋红同志前来与棉场村广大村民和村两委工作人员一同观看廉政文化演出。一首首洋溢着清风正气的歌曲在舞台上唱响,主题鲜明、寓意深刻、诙谐幽默的廉政文化演出传递着正能量。演出节目丰富多样,包含舞蹈、沪剧、小品、锣鼓书等。这些节目巧妙地将廉政文化融入其中,让观众在潜移默化中接受了一次深刻的党风廉政教育。精彩的演出为我村群众送上了一场文艺大餐,给原来安静的农村带来了热闹气氛,同时给党员干部以深刻警醒,倡导广大党员干部学榜样、照镜子,争做好党员、好干部。
  通过“七一”建党节系列活动的开展,我村全体党员和积极分子受到教育,找出了差距,明确了责任。今后我们将在上级党委的正确领导下锐意进取,开拓创新,扎实工作,把我村党支部的各项工作抓好,成为新农村建设的主力军。