当前位置:
四灶:见义勇为 发布时间:2018-07-05
  今天中午12点30分左右,三三马路边有一对婆媳平静地边走边聊。忽然,儿媳妇在毫无征兆的情况下翻过围栏,冲向三三马路港,并跳入其中。不一会便喝了好几口水,女子渐渐失去意识,并漂浮在河面上。她婆婆在岸边大声呼救,可周围的人们无一跳入河中。
  正在这时,四灶村党支部书记朱海军驾车经过事发地,看见有人正在呼救,他毫不犹豫地停下车,看到河面上飘着一个人,便义无反顾地冲下去,跳入河中。因三三马路港前段时间刚刚冲刷过河底淤泥,水位非常深,几乎没过一个成年人的头顶。还好朱海军水性比较好,他快速游至河中央,抱住女子的身体,使劲往岸边游。大家都知道,一个失去意识的人身体比清醒状态下重很多,何况还是在毫无支撑点的河水中,难度非常大。
  经过大约十多分钟的救援,落水女子终于被拖上岸。此时,他已经快精疲力尽了。朱海军叫几名围观的男子一起帮忙,将女子抬到平地上,经过几次按压,女子从口中吐出几口水和一些血。大家都松了一口气,随后朱海军悄无声息地驱车离开。
  目前,落水女子正在医院进行抢救。