当前位置:
丽泽居民区:普及安全知识 ,提高防范意识 发布时间:2017-12-26

普及安全知识 提高防范意识
                    —记丽泽乐享园防范知识讲座
年底临近,为居民传播安全防范意识刻不容缓,2017年12月26日上午,社区民警黄存为小区居民上了一堂防骗防火防盗安全知识专题讲座。
在讲座中,黄警官针对日常生活中的用电、煤气安全、夜间防盗以及出门预防小偷、抢劫、防骗等安全知识,向大家作了详细的介绍,并提出了相应的防范措施。
除此之外,黄警官还教了大家几招临近年底防盗的小窍门:出门之前和老邻居打声招呼,请对方帮忙关照;家中不要放大量现金,不要把有效证件和存折放在一起,也不要放在床头橱、大衣橱和床下等盗贼容易翻到的地方;如果出门时间不长,可以在阳台上挂几件衣服,造成有人在家的假相;不要自己去偏僻的地方等。
黄警官声情并茂的讲解,不时迎来居民朋友的阵阵掌声。讲座结束后,大家纷纷表示这次讲座让他们受益匪浅,学到了很多安全防范知识,在今后的生活中,自己也将更加注意安全方面的防范措施。

 

文件名:12.26防范安全讲座简讯.doc 下载