当前位置:
丽泽居民区:健康义诊进社区 服务就在家门口 发布时间:2017-12-21
  为了深入学习和贯彻党的“十九大”精神,将全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,同时为了普及肛肠健康知识,及时做好肛肠疾病的预防、发现和治疗,12月21日,上海肛泰医院为丽泽社区居民提供“家门口”健康服务,免费为170多名居民送上肛肠镜检查和血压血糖测量。
  医生们依次为居民们进行前期咨询及登记,志愿者把现场维持秩序得井然有序。义诊现场,肛肠科医生们仔细地向居民们提供常规检查,一对一的健康咨询服务,很多患者特别是痔疮患者,对肛肠疾病的初期没有引起重视,认为肛肠疾病是小病,治不治无所谓,或者症状加重了就到小门诊随便处理一下,导致简单的病情逐渐加重,发展成肛肠疑难病,病情复杂且反复发作,贻误了最佳的治疗时机。义诊正是针对这些情况,告诉人们调养和护理是关键,通过普及健康知识帮助广大群众远离肛肠疾病。对于彩照检查结果给予相关科学建议。同时,医生对症状较轻的居民讲解肛肠疾病防治知识,还耐心解答了居民前来咨询肛肠疾病方面的各类问题。
  此次义诊活动进社区,方便了年纪较大、腿脚不便的居民在家门口享受免费的肛肠检查,在场检查的居民都感慨道:“这样的检查服务真的深得我们的心,谢谢政府关心。”与此同时还让广大居民对肛肠健康的认知有了增强,受到了广大居民的欢迎。