当前位置:
新舒苑居委 “五行”谱新章,勇当新时代的领头雁——新舒苑党支部主题党日活动 发布时间:2017-12-21
  头雁迎风奋力,群雁才会协力向前。在学习十九大精神后,我们深刻体会到这将是我们全体党员新一轮“自我改革”的洗礼与使命。改革越向纵、深推进,那就意味着需要更多挺得起腰杆、扛得住事、干的了事的肩膀来冲锋一线,而中国共产党的党员必然承担起改革中的实干家,居民中的领头雁,这也是新舒苑党总支在跨入新时代时对我们全体党员的期望与新要求。1216日,一场主题为“学习十九大,勇当新时代的领头雁”的主题党日活动正在新舒苑党建服务站内生动热烈的开展着。
  行动一、从“家门口”服务站——点燃服务意识
  一间一间的小屋,包含着一项又一项的服务。从政务服务到生活服务,从文化服务到健康服务,从被服务到自愿承担服务,在各个功能室里,党总支潘书记用身边的服务事例、身边的人物讲述着服务为民的行动,点燃党员的服务意识,争当服务群中的领头雁。
  行动二、从十九大报告——明确改革目标
  “大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期…..”在宋红明组长的导读下,党员逐个轮番高声朗读报告,大家集中精神,排空状态,提高思维,原原本本将十九大收入脑中,记入心中,争当新时代改革群中的领头雁。
  行动三、从学“新党章”—— 践行新要求
  当天,党小组长同党员们一起回顾了每次修改党章的历史背景,参照新旧党章,同党员们对比着看、对比着学,并逐条详细讲解新党章的新内容,一条一句深入学,并同与会人员探讨交流新党章的时代意义,结合自身实际情况如何将新党章贯彻与实际行动、融合与生活行为等进行探讨,鼓舞大家要争当新时期党员群中的领头雁。
  行动四、从青年微党课——推送新风貌
  党的工作不仅重在实干,也要善于宣讲。青年微党课,是进一步吹响党十九大的声音、推动党的工作,打开新时代社区大门的新举措。今天,一场论三共内涵深刻意义的微党课在新舒苑主题党日活动中拉开帷幕,一场“共建、共治、共享”社区治理问题的探讨,激起了社区党员的共鸣。老党员谈现状、青年党员谈前景,一同共谋共话社区未来新风貌,争做社区文明新风中的领头雁。
  行动五、从点亮微心愿——做实微行动                                                     
  在党建服务站里有一颗特别的树。每逢节日他就“开花”,红彤彤的挂满整枝,每逢节日老人们可以寄语微心愿在树上,让心愿树不断“开花”。在接下去的岁月中渐渐“结果”,由社区党员、居民在认领行动中圆梦结果。今天,心愿树上又一“花朵”被咱第一党小组长采摘了下来,落地生根,开花结果。北区孟阿姨希望居委能帮其解决老伴的尿布问题。但经了解,其老伴暂不符合申请条件但因老两口生活确实过得十分不易。在宋组长的“牵线搭桥”下,联系了正逐渐康复的宋宝龙党员与其结对,通过“资源共享”,解决了孟阿姨的尿布困扰,圆了孟阿姨的心愿梦。用实际行动争做为民办实事的领头雁。